搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛活动] 【15年影相随】感恩焦家梅花情

焦度

注册会员

焦度
雪儿 发表于 2016-6-27 22:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

感恩那个叫焦恩俊的好少年带给我别样的缘分,别样的感情。缘分真的好奇特,我小时候也看过古装剧也很多,致使在喜欢什么角色我都入不了心,喜欢只是会多看几回而已,但是那样如梅花般的探花郎一下子改变了,那样的探花一下子入了当时只有九岁的小女孩的心,从此以后女孩从未再让表哥离开过,致使以后看过角色千千万万但是表哥却是独爱了、谢谢这个焦家英俊好少年,带给我们那么多的鲜活,那么多的经典角色。恩俊好像就是如水般,如梅花般,每个角色都会有种坚韧在里面,有小部分像本尊又那么不像,都是独一无二的。老大如梅花一样,不争不抢,也可以傲立于天下,老大越了解他越想给他许下不离不弃的诺言,心雪没有太多感慨,只好说些老大角色的影评。
      表哥,六如公子,武林神话,是的要想牵住他李寻欢很容易,就是用情,那么可以牵绊李寻欢一辈子。李寻欢用情太深,太重情重义,就如关天翔所说,太会感恩了,别人对你一点好,不管是什么目的,你李寻欢都会感恩他一辈子,记一辈子好,为对方真的是无底线的包容让步,太过不好,
觉得很懦弱吧,因为你明明很爱表妹林诗音却把她亲手推给自已兄弟怀里,又让大宅。既然让了,离开了又何必回来,面对龙啸云,林仙儿百般伤害却也只是默默承受,有点看不起,是我九岁到十几岁的想法,我以前是不喜欢这个人设我绝对不会再看下去,但是表哥就是如此奇特,我虽然小时候很不理解但是却偏偏入了迷,只要电视上播我就不由自主的去看,我妈都笑我说,台词内容你都可以背过了还看啊?可是我却年年看看到现在。年年看年年的感触都不一样,以前可以很平静看完,但是年龄越大就越心疼表哥,年年心疼的点都会加多。现在真的发现怨不得怪不得表哥让爱,那时候表哥仇家太多,还有表哥家就是江湖,江湖都是有今天没明天的日子,而且有一个安稳的家和有安稳的日子都是奢望。还有眼睁睁的看的龙啸云因为表妹而危及生命 ,而且他龙啸云也是李寻欢和林诗音的救命恩人,那么要他如何选择?不顾救命之恩,不顾大哥的死活,不顾表妹跟的他东奔西跑,不顾表妹跟的他有可能随时送命等去和表妹离开,过日子?那样还是我们深爱的用情深海李寻欢吗?那样或许我就真的爱不起这样的武林神话了。中原怎么都是他李寻欢的家啊,他以后也说过希望死在家里,是啊落叶归根。飘落十年真的够了,中原有太多是他李寻欢放不下牵挂的。伤了表妹儿子看的出来他是真的后悔了,愧疚了。觉得已经很对不起表妹和大哥了,现在又是罪无可恕吧?回到自已的家门口那几分钟戏份我却印象非常深刻,从小生在那长在那,在关外保证也时时想起李园回忆,还有第一次和大哥大嫂见面,那声大嫂,和龙啸云说起她时候,第一反应还是诗音他最后还是改口大嫂,所有家人看到那样的情景都会为表哥心疼吧,印象最深刻的还有林诗音要小云给表哥赔不是那场戏,和表哥被关起来那几场戏真是心疼的够够的,表哥那句信与不信都何必在问,我骗你一回我就可以骗你百回,意思就是这个,是啊,青梅竹马的表妹对他的信任还不及萍水相逢的阿飞,表哥心很痛吧?等我能不能弱弱的说我就深爱这个表哥,要我为表哥去死我也愿意,因为他就如梅花般要人偏心不行。 刚开始我不理解表哥也不太喜欢那样的性格,我觉得让爱与大宅太过,后来对龙啸云与林仙儿更过,对龙小云更是无底线等,就那么奇特我以前不喜欢的角色绝对不再看,而探花却要我入了迷,要我想深入懂他,爱他,疼他吧。不知不觉十六年过去了。后来读懂表哥,好心疼表哥对诗音那份心情,对龙啸云,阿飞,关天翔那份兄弟情义等,他那无底线对对方好,却不顾及自已我好心疼。
       杨戬二哥, 对三界的大爱对亲情的爱,不是谁都可以匹敌的。二哥多么骄傲如他,却为了三界不停受卑鄙之人威胁与看不起,他宁愿为了三界不在无辜牺牲一而再的去给对方低头,为了三界不惜牺牲自已到不惜自已功名尽毁。不惜要自已的在乎的外甥亲手杀了自已,也不要自已的外甥知道真相因为害怕他受不了。不惜要自已兄弟亲人对他众叛亲离。我心疼这样的二哥,他为了三界背下一切,三界却大骂不屑这样的二郎神。为了亲人兄弟牺牲一切,却换来一个个都巴不得亲手杀死他,却忘记他曾经是他们的兄弟,舅舅等,二哥不曾对谁起过杀心,但是他的兄弟外甥却恨不得杀死他,心疼他。过早背负家破人亡,过早背负亲眼看的母亲在自已面前生生被杀死等,都被迫他成长,他是的变了,变得对自已狠了,对自已冰冷了,但是对别人的爱不曾改变过
      曲向南曲师父,那样的曲师父,很容易要人想起老大本人,所以我不敢写,但是我忍不住想写,因为曲师父是我第一部追的老大的剧,也牵动我心除了表哥以外的唯一角色。 刚开始看曲师父时候是他在喝酒,我都感觉深深的孤单与寂寥没有其他感觉,但是还是宁静,很宁静是我喜欢的宁静。后看到曲师父被孩子们扔石头,那样的无助那么的心甘情愿的勇敢,因为他大可以把门关起来,自已在屋子里就不必受石头的伤害。但是曲师父只是本能的挡的自已的头,却勇敢的接受,也是因为他或许认为那是他本该承受的惩罚吧,好想要我抱抱那样的曲向南。曲师父给我最初感觉就是坚韧,柔软,以及内敛厉害的男人。当看到他被亲生女儿那般强硬的去逼迫承认服了兴奋剂,曲师父那样的话语那样的表情我真的心碎了,还有沈柠与曲师父在坟上那场戏,我好想大喊,他也毕竟是你的姐夫啊,有必要那么侮辱伤害他吗?看的曲师父那小心翼翼和后退几步我去泪流满面了、当最后当曲师父面对曾经对手那样的气场,那样的自信,我不敢相认,这是不是我以前认识那般柔软梅花的曲师父了?最后我懂得了,曲师父是因为妻子和腹中孩子离开他,自已的女儿徒弟因为受他连累,而且自已也莫名其妙自已为何会被查出服用兴奋剂等,那么曲师父默默把所有的不公平认为就是自已的惩罚,他心甘情愿的接受,但是梅花是坚韧的,不管怎么风雨都打不垮,他还是那个世界冠军曲向南,那样的傲骨,自信是骨子里的。等

没有入焦家门,老大的角色都一直陪伴我从童年走到青春年少,缘分真的很奇妙,九岁什么都不懂的女孩直到现在懂得了何为爱何为珍惜的年龄,李寻欢,杨戬,卓东来以及游所为等各个鲜活角色一直陪伴的我,谢谢感恩,去年夏天烧焦,追的曲向南曲师父,那样感觉真的很好也很温暖,那样的曲师父也只有同样如梅花般的老大才能鲜活的演绎,演绎出生命,我没有太多华丽话语去述说自已烧焦的路程,烧焦后,认识了更多鲜明角色,比如尔心,大小竹子,牛魔王,敏之,天霸等,都是要人忍不住更深的回看去懂。更加知道了老大一些不鲜人知故事,更加珍惜,守护这样如梅花般老大         谢谢老大和家人,我可以参与爱心活动十八周年,谢谢家人带给我那么多的温暖和家的感觉,尤其是我坐了几个小时火车以后,下了火车,我真的很胆小,没有试过晚上在不认识的地方去走,见到海城哥,他和我见面后与我聊天,我觉得家人二字温暖,后他帮我给各位家人认识,我真的快哭了,他真的好体贴,如果没有他,我不知道手往哪里放,怎么开口。进门后不知道哪个家人给我一个大拥抱,我真的好像说我回家了,真的回家了、后见到寒梅姐姐,我以前担心年龄差很大,怎么相处, 但是我们见面后真的好亲,就觉得好久不见的家人没有一点陌生感觉,我记得我们也拥抱了,后我们回屋后又和郭姐她们见面,我觉得好丢人,好幸福,我把郭姐认错了,我们聊了好多,谢谢她们给我家温暖,一点陌生感觉都没有,谢谢寒梅姐姐从见到我以后一直关心我,问我吃了没有,给我拿吃的。睡在床上又给寒梅姐姐说的老大,说了很多我真的很安心很窝心,聊得老大聊得表哥。我那时候都对自已说这个姐姐我要要,我要珍惜,我要她当我亲姐姐一辈子,是不是很傻气。也谢谢安逸,安逸早上说要和我散步,我们也说了很多,真的,谢谢你给我那样的信任,肯告诉我一些事情。又和逝水认识,我觉得那几天我好蠢,我们玩挺好的,但是穿上会服我直接问她你是谁?我觉得她心里保证无奈死了也把我骂死,说昨天玩那么好久换衣服就不认识了。第二天晚上大聚餐,那么温暖热闹都是我以前不敢想象的,又认识了竹叶青等家人。也谢谢老大和焦夫人和家人们带给我如此刻骨铭心的一天,我永远不敢忘怀。那样温暖那样别样,那句与你在一起把爱传出去,不是说说而已而是一句沉重的承诺。
   知道老大自已一些事情,一些带给我们的感动,我真的更加珍惜这样的好大哥,这样的好大家长,这样的梅花大侠焦恩俊没有理由不去珍惜的,老大就如李寻欢般太会感恩却忘记记仇,太懂得大爱,那句施比受有福,我会记住一辈子,老大教会我爱与尊重,感恩,老大去年爱心活动我有幸参加,当看到老大第一眼,就觉得好亲切,当老大抢过家人的摄像机去拍摄家人时候,我都快哭了,老大太暖心了。还有太多太多暖心回忆,老大真是见了他本人以后永远脱不了粉了
   谢谢焦恩俊老大,要我进入焦家门,谢谢家人们带给我无数的感动与温馨。 老大的大爱要我很钦佩和爱护,喜欢那句偶像就是用来宠的,老大如梅花般,要珍贵的要命。借用甜甜姐姐亲一句话,生命中出现的一个人,会因为他一句话可以开心一天亦可以因为他一句话而泪流满面,不得解脱。但是我们都是心甘情愿被老大感情所不得解脱,生命中有你,感恩缘分,感恩有你,一生无悔无怨

焦度

注册会员

焦度
 楼主| 雪儿 发表于 2016-6-27 23:24:48 | 显示全部楼层

焦度

金牌会员

焦度
肉都帕依 发表于 2016-6-28 20:13:08 | 显示全部楼层
立即报道!雪儿也写作业了!看来我要奋起直追了。你写的好多,能不能断一下段落,看起来好吓人。密密麻麻的一章,233333333333333
爱焦不解释,烧焦无限期!╮(╯▽╰)╭

焦度

注册会员

焦度
 楼主| 雪儿 发表于 2016-6-28 20:58:49 | 显示全部楼层
肉都帕依 发表于 2016-6-28 20:13
立即报道!雪儿也写作业了!看来我要奋起直追了。你写的好多,能不能断一下段落,看起来好吓人。密密麻麻的 ...

谢谢依依姐姐,么么哒,写的不好请见谅

焦度

金牌会员

焦度
肉都帕依 发表于 2016-6-29 08:19:03 | 显示全部楼层
能写就是焦家好儿郎,不像我i,拖延症又犯了,好懒呀!

焦度

金牌会员

焦度
肉都帕依 发表于 2016-6-29 08:19:31 | 显示全部楼层
一肚子话,灌水倒是很有劲,写文嘛,实在是想起来就怕怕

焦度

中级会员

焦度
梦君唯安 发表于 2016-6-29 10:51:05 来自手机 | 显示全部楼层
求断章啊!然后分个段落啥的

焦度

中级会员

焦度
梦君唯安 发表于 2016-6-30 17:00:34 来自手机 | 显示全部楼层
今天终于把它看完了,谢谢心雪写出来这样的好文,好几次都想哭了。心雪把老大比喻成梅花,是啊,老大就是这样的人,我们喜欢的就是这样美好的他。

焦度

中级会员

焦度
焦草海城 发表于 2016-7-1 19:58:23 | 显示全部楼层
真是让人感动。。。。好真实!!!!
我愿用最初的心,陪你走最远的路。

焦度

注册会员

焦度
 楼主| 雪儿 发表于 2016-7-2 12:18:50 来自手机 | 显示全部楼层
@梦君唯安  别取笑我了家人,臭文笔,不嫌弃就好