搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[论坛活动] 【15年影相随】感恩影友会,焦草永相随!

焦度

中级会员

焦度
焦草海城 发表于 2016-7-2 20:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

【15年影相随】感恩影友会,焦草永相随!

文:焦草海城

岁月如飞,影子15岁了,这15年有多少风雨?有多少感动?有多少回忆?也许很少有人能数的过来,只是每一个影子的人都深深明白,这15年,我们和老大在一起,沉淀下来的感情,太厚重。
看到很多家人已经发了征文,心中无限感慨,家人们用朴实的文字记录着对影子的爱。今天,终于有时间让自己静下来,在指尖与键盘的亲密接触中,自言自语地去抒发我——一名焦草,对影子的点点情意。

为什么你一个大男人也会喜欢焦恩俊?
这是我经常被问到的一个话题,每次我都忍不住想笑。其实原因很简单,因为我从小就有武侠情结,梦中总有一个大侠的影子,玉树临风,武功高强,情深义重,只是一直停留在梦中。直到15年前,“小李飞刀”的出现,我才知道,原来他,就是我梦中的那个大侠。
第一次看到焦版的“小李飞刀”,是第二集李寻欢的一个侧面镜头,让我一下惊呆,世界上居然有形象这么完美的男人。也是从那时候起,知道了焦恩俊这个名字。惭愧的是,进入影友会之前,一直都是角色粉!

进入影友会,荣幸成为一名焦草。
我是幸运的!我是幸运的!我是幸运的!
很少有人知道,在进入影友会的两年之前,我的生活状态是什么样子的。那时候每天除了工作之外,吸烟、酗酒、熬夜上网、打麻将,自卑、不愿与人沟通......后来感觉这样下去自己的人生就没什么意义了,于是尝试着改变,去寻求一些高雅的精神生活,在文字中体会快乐的感觉,在2011年末,第一次接触了原创音乐,只是万万没有想到,因为与音乐结缘,居然有机会进入影友会。
2012年爱心活动前夕,在5SING网偶遇果冻它姐,知道她是焦恩俊的粉丝后非常兴奋,像看到了亲人一样的感觉。也是那一次爱心活动主题歌成功的合作,让我进入了影友会,第一次被家人称作焦草,第一次参加了爱心活动,第一次见到了偶像焦恩俊本人,从最初角色粉很快就过渡到了对本尊的敬慕。

三首和影子有关的原创歌曲。
进入影友会之初的第一首原创歌曲是15周年爱心活动主题歌《和你在一起》,一笑作词,我作曲,果冻它姐演唱,视频是笨笨做的。
想起这首歌的谱曲和制作经历,还是蛮多艰辛的,那时候研究歌曲创作只有半年多,对于没学过声乐,根本不识谱的我,要达到这首歌的制作要求,压力很大,当时的心情完全可以用“愁深似海”来形容。经过和一笑、果冻它姐多次沟通,反复修改了几十次才定稿。歌曲的男版小样出来后,一笑回复的一个“好”字,我知道,没问题了!直到现在自己还经常会想,我这样一个非专业音乐人,
误打误撞进入影友会并见到偶像,是多么幸运。
第二首原创歌曲是《大侠》,这是我从15周年爱心活动回来后创作的,终于见到了心目中的那个完美的大侠,从梦中走进现实,我的人生居然也可以如此完美。
在影友会结识了很多影子里的家人,帮助我补了很多功课(在此谢谢你们),让我对本尊产生了更加浓厚的兴趣,也了解到,原来,他不仅是戏里的大侠,戏外也是一个充满爱心的大侠。对于一个热爱音乐的人来说,唯有歌声才是最好的表达方式。其实早就想写一首侠骨柔肠的歌曲,于是决定这首歌专为我心目中的这个大侠而写。果断搜集了许多老大的资料,寻找切入点。如何才能写出特点,既不能直接写老大的名字,又要让人知道是写给老大的,颇费脑筋,终于在听了好多老大唱的歌后,开了脑洞,歌词采用藏头诗的形式就可以知道是写给老大的,旋律上采用头一句的尾字音符作为第二句的第一个字的音符这样顶针的技巧,层层递进,烘托气势,最后情感爆发。。。就这样在老大2012年生日之前,完成了这首歌的音频成品,作为生日礼物,表达焦草对老大的一片情,发在了影子里。
之后要感谢焦英群活动策划组、秋水戬等家人日以继夜精心制做的不同版本的MV视频。
感恩老大,感恩影友会,圆了我的梦!
第三首原创歌曲是《愿你如阳光》,源自秋水戬在影子里那篇写给老大的美文《愿你如阳光,明媚不忧伤》,那优美的文字流露出的真挚情感,让我深深感动,而这个标题更是让我眼前一亮,于是跟帖留言给秋水戬以《愿你如阳光》为题合作一首歌,献给老大,秋水戬爽快答应。收到歌词,非常兴奋,秋水戬的文采真是没的说,这首歌词几乎每一句都是经典,只有真正懂老大、爱老大的人才能写出这么好的歌词。经过一段时间的切磋磨合,成品做好了,秋水戬又制作了MV。
应该说没有老大的影响、没有家人的帮助,永远都不可能有这三首歌,音乐能充分表达人内心的情感,是老大和家人给了我更多创作的源泉,能够为老大和家人们做一点力所能及的事,付出再多,都值得!相信在若干年后,再听这几首歌,我依然会激动,依然会浮现许多美好的回忆。。。。。。

从老大身上学到了很多,懂得了很多。
老大优点太多,数不过来。坚强、坚持,是我最欣赏的两个优点。因为这两点,正是之前的我所欠缺的,老大潜移默化的影响,让我也逐渐有了面对困难和挫折的勇气,我想只有我自己才能体会得到吧,此处省略10000字,说多了全是眼泪,“哗哗”的。
最羡慕老大一直保持着完美的身材,这是需要坚持的,焦家人戏称都是“吃货”,而我绝对是一个地道的“大吃货”,不怕大家笑话,以前吃饭几乎每顿都离不开肉,而且暴饮暴食也是常事。在去年河南新乡爱心活动回来之后,再次被老大完美的身材刺激到,虽然高度是不可能赶上老大的,但是也想让自己尽力保持一个健康形象才对。于是决定减肥,从之前的每顿90%肉10%青菜,调整到每顿10%肉90%青菜,配合走路、腹肌轮等运动,如今已减去10多斤的体重,一身轻松的感觉真的很好,更重要的是,懂得了减肥还能增强自信!这一切要归功于老大带给我的正能量。

关于对影子家人的印象。
影友会的宗旨是“爱与尊重”,简单四个字,意义深远。非常荣幸,在这个有爱的大家庭里,和家人们相识。因为有了影友会这个平台,当每次和家人聊天的时候,感觉都好真实,没有陌生感,因为心系着同一个人,喜欢着同一个人,彼此间完全没有年龄的代沟和相互的猜忌,简单、真实的感觉真好,这也是我最喜欢交往的方式。
要说对影子家人的印象,九个字可以概括全部了:“有爱心!有素质!有才华!”因为她们爱的是老大,是集爱心、素质、才华于一身的老大!

参加三次爱心活动对我的影响。
2012年北京太阳村、2014年秦皇岛、2015河南新乡三次爱心活动,有幸能够参加,亲临现场跟随老大的脚步,和家人们一起奉献爱心。
实话实说,第一次参加爱心活动,是因为可以借着爱心活动歌曲《和你在一起》,能够看到自己的偶像,对于爱心活动本身的意义,却没有考虑太多。回来之后,通过关注老大和家人们的言行,让我渐渐感觉到,原来爱心活动的意义,并不是单单为了看到自己的偶像,还有更重要的,就是付出爱心是那么幸福而有意义的一件事情。
江湖素传,爱心活动老大所到之处必是阳光普照。每次老大出现,都是一身阳光,他数年坚持,用自己的言行,兑现着承诺,感染着、带动着、快乐着身边的每一个人,用灿烂的笑容诠释着真诚和温暖的力量。
尝到了这种付出的快乐,让我逐渐开始关注社会公益活动,也经常参与其中,通过捐款、捐物、做公益歌曲等各种方式,来体现着自己人生存在的价值。时刻想着以老大为榜样,做一个对社会有贡献的人,力量很弱,唯有坚持为之!

让老大开心!
老大把我们亲切地称呼为家人,也无微不至的关心着他的家人。印象中最深的是晓星姐说过的几个关键字:让老大开心!
我知道:
当我们去关注老大微博并留言的时候,老大会开心!
当我们为老大制作一件爱心礼物的时候,老大会开心!
当我们在论坛踊跃发帖的时候,老大会开心!
当我们跟随老大做爱心活动时候,老大会开心!
当我们用实际行动践行着“爱与尊重”的宗旨时,老大会开心!
当我们开心的时候,老大会开心!
影友会是一个温暖的家,老大是影友会的大家长,就让我们开心地生活在一起,永远不分开!

2016年7月2日  焦草海城感言

我愿用最初的心,陪你走最远的路。

焦度

中级会员

焦度
梦君唯安 发表于 2016-7-2 21:10:53 来自手机 | 显示全部楼层

沙发~其实我想说海城哥你写得真好!句句都是那么真挚和朴实。

焦度

注册会员

焦度
雪儿 发表于 2016-7-2 22:02:08 | 显示全部楼层
心雪在这里报道,你的大侠那首歌我竟然回放三天三夜,么么哒

焦度

注册会员

焦度
雪儿 发表于 2016-7-2 22:02:26 | 显示全部楼层
海城哥哥你太有爱了

焦度

中级会员

焦度
 楼主| 焦草海城 发表于 2016-7-3 12:21:06 | 显示全部楼层

沙发坐了

焦度

中级会员

焦度
 楼主| 焦草海城 发表于 2016-7-3 12:21:36 | 显示全部楼层
雪儿 发表于 2016-7-2 22:02
心雪在这里报道,你的大侠那首歌我竟然回放三天三夜,么么哒

太夸张了,谢谢雪儿支持

焦度

中级会员

焦度
sweetharmony 发表于 2016-7-3 14:55:48 来自手机 | 显示全部楼层
嗯呢,为了Vincent会开心什么都愿意!^_^

海城哥哥V5!

焦度

中级会员

焦度
 楼主| 焦草海城 发表于 2016-7-3 15:09:06 | 显示全部楼层
sweetharmony 发表于 2016-7-3 14:55
嗯呢,为了Vincent会开心什么都愿意!^_^

海城哥哥V5!

影友会有我们最可爱最勤奋的小甜甜,老大开心,家人开心!

焦度

注册会员

焦度
雪儿 发表于 2016-7-3 17:57:59 来自手机 | 显示全部楼层
焦草海城 发表于 2016-7-3 12:21
太夸张了,谢谢雪儿支持

海城哥哥,你歌曲写的太好了,心雪好羡慕你

焦度

中级会员

焦度
haoyingying 发表于 2016-7-3 21:56:03 | 显示全部楼层
海城GG的字里行间都是真情,差点把我看泪了。希望今年的爱心活动能再相逢,顺便看看你减肥的成果
终于回来了,感觉真好