搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[话题] 【15年影相随】焦恩俊,你好毒

焦度

注册会员

焦度
清晨阳光 发表于 2016-7-13 12:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

从小的时候,一家人窝在电视机旁,边看小李飞刀,边吃饭。那时候,我印象最深的不是表哥,也不是表妹,而是表哥表妹不能在一起这个大大的遗憾。但是,脑海中不知道为什么,一直有李探花特别帅,表妹特别美这个概念。其实小时候没什么审美观念,纯粹的就是特别自然的感觉——这两个人真好看。不让他们在一起简直是丧心病狂。因为小时候只能电视看,看过去了就过去了。后来,陆陆续续看过很多电视。有时,很久没有想起这部剧。但有时,又会突然想起来,也真的神奇的。我特别喜欢古装剧,也有可能是以前古装剧盛行的缘故吧。    到了大学,时间多了,闲下来了。有时想看看电视,又不知道看什么好,对于追剧,现在并没有什么兴趣了。大学,其实我有好几次想到表哥,想着再去看看这部剧吧。所以我有好几次去看了小李飞刀。但是,没看一两集,就又不想看了,不知道为什么,可能心比较浮躁吧。所以那时候,其实心里一直记着这部剧,但是始终没有真的用心去看这部剧。直到某一天,我不知道在电脑上按到了哪个,进入了bilibili,刚好看到了关于表哥的ost。 因为其实心里一直记着这部剧,所以就点进去了。OST整个的好几个视频都看完了。表哥简直是惊为天人。怎么那么帅,那么好看。后来,又在哔哩哔哩找其他关于表哥的视频,给我的感觉就是,表哥美美美。甚至超过了我曾经以为表妹非常美的这个概念。  
      第二天,我在课堂下课时间,还在重复看表哥视频。还给我朋友安利他。我朋友跟我讲他还演过展昭,金蛇郎君,我又去看了这两个相关视频。但是,那时候,对于这两个角色的视频并没有太大的感觉。(感觉我还没有从表哥的魅力当中缓冲过来)还是一直沉浸在表哥的视频当中。过了一两天,缓冲过来了,又去看了他的司马相如,他真的是把古代人的那种气质演绎出来了。但是,又没有传统书生的那种迂腐,我不知道这算不算不合历史,哈哈。反正我是很喜欢这个样子的。我在哔哩哔哩动画看的,我朋友来我寝室找我,看到我在看,还说了一句,又在看你家表哥啊。我对她解释,这是他另外一个角色,司马相如。  我后来实在忍不住想对别人分享,把司马相如的截图发给我朋友看。还跟他讲这个角色跟卓文君私奔了。我朋友说了句:也是啊,只有长这样,人家女孩子才愿意跟他私奔,这才合情合理。我顿时特别开心,哈哈哈哈哈哈。后来慢慢慢慢看了敏之和小竹子的那两个经典视频。。。。。。对演绎这些角色的人感兴趣了。
     那时候才真正记住,那个人的名字叫做焦恩俊。然后去了解这个真实的人,也看了很多他的综艺,了解他的故事,他的为人,了解他做的慈善,他在片场的搞怪和为人着想的那份心意。之前还看到有人说,他本人的魅力比角色更大,我还很惊奇,越来越去了解他之后,感觉还真是。这样的他,是一个真实的,跟我们生活在同一片蓝天下的。他做过的一些事,很多人也同样做过。他并不像是一个明星,反而更加像我们身边的人。同样吃着饭,同样刷着微博。
有的时候,我会特别感恩,感谢他能这么接地气,好像能够离他很近。想到我喜欢的表哥,小白,猫儿,二郎神,敏之。。。。。。就在那里刷微博,就觉得特别开心。
       我会向好朋友说他的剧,他本人的故事。却不想向非好友说他,因为我担心自己说的不好,让他们误解他,在不甚了解他的情况下有了不好的印象。再是,我目前还没有准备好怎么跟他们说。如果他们问我或者反驳我,我该怎么回答。我头一次这么喜欢一个人,不想让他受被人言语的伤害。我是一个对喜欢的人事物特别有执念的人,如果有人反驳我,我会义正言辞的反驳回去。但是,我还没有准备好反驳回去的时候,我宁愿不谈论这件事。不想让自己喜欢的人受委屈,即使他并不知道。
    我记得他说过,在从前,他追求完美,现在,追求真实。其实对于这句话,我一开始只是从字面上去理解。但是过了这么长时间,我在想是不是这么个意思。在年轻的时候,刻意对自己要求高一点,追求完美一点。这样子时间长了,就会养成追求完美的习惯,人越来越好,作品也越来越好。到了一定年纪了,该做的都已经做的差不多了,已经到达了一定的境界了。可以去追求真实一点的了,因为“完美”在这么多年的岁月中,通过习惯已经刻在骨子里了,已经不需要刻意去做什么了,自然而然就是那样子的了。因此,在这个时候,就是需要真实,让自己活得开心一点,让自己更加能够感受这个世界。不知道老大是不是想表达这么个意思,对于我而言,我目前是这么认为的。
    总结说一句,焦恩俊,越了解你,就会特别想去关注你。焦恩俊,你好毒。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

焦度

注册会员

焦度
无敌美焦 发表于 2016-7-15 23:16:01 来自手机 | 显示全部楼层
表示已无药可救中毒太深

焦度

中级会员

焦度
焦草海城 发表于 2016-7-22 15:46:15 | 显示全部楼层
在从前,他追求完美,现在,追求真实。  这句真好!!!!

感谢楼主写了这样一篇走心的美文
我愿用最初的心,陪你走最远的路。

焦度

注册会员

焦度
秋水戬 发表于 2016-7-23 10:56:56 来自手机 | 显示全部楼层
打动我的不仅仅是文字,更是文字里的情感和细腻,投票

焦度

注册会员

焦度
焦焦的双鱼座 发表于 2016-7-25 00:53:24 来自手机 | 显示全部楼层
已中毒,勿救

焦度

中级会员

焦度
haoyingying 发表于 2016-8-1 21:28:04 | 显示全部楼层
心甘情愿的中毒
终于回来了,感觉真好